За что нас убивали?

Ковалёв Александр Павлович
***
За что ?...
***
Скажи, за что в меня стреляли?
И хоронил ребят своих тогда,
Когда коты, от жира мягко спали,
Шампанское в их ваннах не вода.

Зачем скажите,  блага  обещали?
Уж лучше б обещали тихий рай,
Когда  юнцов невинных убивали.
Сейчас за три копейки умирай.

Ах, мать, Великая страна Россия,
Осталось далеко  и горе и беда.
Берёзы белые и небо светло-синее,
Нас успокоят, может навсегда.
-------------------------------
СИРЫЙ — Толковый словарь Ушакова
СИ;РЫЙ, сирая, сирое; сир, сира, сиро (книжн.).
1. Лишившийся родителей, ставший сиротой ( устар.).
2. перен. Беспомощный, убогий, несчастный, одинокий.
--------------------
10.12.   2017Г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~