Не угадаешь наперед

Гордиенко Сергей Николаевич
Не угадаешь наперед
Почти что никогда.
Вот если только повезёт,
Но это ерунда.
Везёт, известно, дуракам.
Но жизнь как лотерея:
Кому-то всё идёт к рукам,
Кого ничто не греет.
Согреет только лишь вино.
Когда в душе тепло,
Что в мире есть, то всё равно,
Куда-то всё ушло.