Выбор

Гордей Майский
Вот он - вокзал, где встречи-расставанья.
Где скорый поезд мимо пролетит,
сломав причёски тем, кто в ожиданье,
подставив спину ветру, здесь стоит.

Из прошлого к вокзалу - путь железный,
и в будущее, рельсами блестя.
Из прошлого встречают - факт известный,
а в будущее - проводы всегда.

Я не хочу стоять на том вокзале,
сопровождая взглядом поезда.
Хочу в вагон (и даже пусть, как "заяц"),
чтоб ехать в завтра. В завтра из вчера.