В собачьем раю

Башида
В собачьем раю будет теплый рассвет
В собачьем раю предательства нет
В собачьем раю в собак не стреляют
В собачьем раю собак не бросают.

В собачьем раю очень много дворняг,
Переживших так много отчаянных драк,
Прикрывавших собою людей от врага
Чьи ребра пинала скотины нога.

Но, так часто из рая прочь бегает пёс
К тому, кто ему столько боли принес
И старается вытащить с самого дна
И слезы собачьи видит только луна.

Настанет вновь день  и пес снова в раю
Сидит, бьет хвостом на самом краю
И смотрит туда, где хозяева страждут
И где они помощи чьей-либо жаждут
И в сумерках снова на помощь летит
К тому, чьей рукой он был зверски убит