Зимняя ночь

Игорь Грошев 2
В покоях - сумрачная тишь,
В окне - безлюден, скромен свет.
Декабрь щедр и бесстыж -
С полудня вскручивает снег.   

Покров белёсый неустанно
Упрятал в сон уютный град,
А на перине в хладной спальне
Раскинул блески зимний "сад".

Фонарь - ночник искрою блика
Сверкнёт по улочкам в метель,
Луча пронзающая пика
Стремится в теплую постель.

В дремоту кутались ночную
Стволы заснеженных аллей.
Лишь хлопья белые кочуют,
Пока не выспится апрель...