Гражданки Вселенной

Тамара Зуева Бурдуковская
Срывает лист стужа,
На землю бросит,
А ветер закружит,
Подняв, уносит.

Осина согнулась,
Печаль в наряде,
И в темень уткнулась
Средь стынь - прохлады.

Туман спрятал берег
И речку греет,
Просторам он верен,
Облаком стелет,

А месяц сгоняет
Звёзды в созвездья,
В тиши охраняет
Страж поднебесья.

А две, что светлее,
Спрятались глубже,
Мерцают виднее
Звёздных подружек:

Одна вдруг качнётся,
Вытянет руки,
Лицом повернётся,
Любовь и муки…

С точёной фигурой
И нос - горбинкой,
Со страстной натурой,
С красой грузинской.

А с чёлкой — другая,
С короткой стрижкой,
По духу иная,
С французской книжкой.

«Одна — гармонична,
Одна — безмерна»…
Их судьбы трагичны,
Жизнь эфемерна…

Блеск Анны с Мариной —
Не гаснет в Млечном,
Две мощных планиды
В полёте вечном…

Гражданки Вселенной —
Бессмертны строки.
Несутся нетленны
Умы-пророки…