1863 - Пустота - 1863

Тамара Сенина
Да! – Пустота! – Фантом иллюзий!
Фантазий призрачно безликих,
След ненадолго шепчет в Музе,
Да и душа в бреду на пике.
Но разум чётче – вольный ветер,
Союз в содружестве с душою,
Пусть  - одержимость глупой смерти,
И без почёта за тобою.
На скорбный час в огне экстаза,
Сверкая тенью в откровенье,
Сжигая путь живой и сразу,
В одно воздушное мгновенье.
Сама же жизнь – есть тоже пропасть,
В одном прерывистом дыханье,
И сколько нам чумным не топать,
То в Рай иль Ад – на покаянье!
Критиковать свою кончину,
В нелепом свете осознанья?
- А сколько есть и без причины –
Их не волнует взлёт признанья!
*
Художник - Cathrine Langwagen