Юлины каникулы

Яковлев Игорь Владимирович
Посвящается 5-летию творческого салона
Юли Володиной «Каникулы для души» в городе Москве
               

В целом мире работник детсада,
Депутат, академик, студент,
Ученик, иль сотрудник «Моссада»
Ждут с надеждой счастливый момент,

Когда сжалится мама-природа,
И такая случится фигня,
Чтоб каникулы длились полгода,
А учёба с работой – полдня!..

Как блондинка летит от абрека,
Так по миру молва пронеслась,
Что в московской глуши человеку
Эта «чудо-фигня» удалась!

Тут, понятно, разведки, агенты;
ЦРУ, сам Обама Барак
Выясняют подробно моменты:
« Кто? Откуда? А, главное – как?!»

Горы с реками вспять повернули,
Сами живы остались едва,
Но узнали: «Володина Юля.
По прописке -  Россия, Москва.

На волшебницу, вроде, не тянет,
Но народ к ней за чудом идёт!
Энергетикой время стирает,
Позитивом пространства крадёт.

С ней дела неземные творятся!
Их научно нельзя объяснить:
С ней каникулы длятся и длятся,
Не мешая работать и жить!»

Тут правители стран встрепенулись,
Стали службы свои напрягать:
«Раздобудьте секрет этой Юли,
Мы хотим свой аналог создать!»

Зря завистники губы раздули!
В мире больше аналогов нет!
Ведь «Каникулы…» только у Юли
Продолжаются целых 5 лет!

                21.03.14г.