Дубабрь

Сергей Феоктистов Благовещенск
Основано на реальных событиях :) Самая морозная песня в мире из тех, что написаны специально для укулеле :)

1.
На улице 30 со знаком минус,
Аккумулятор сдох на парковке,
И в курточке легкой – так случилось
Я дуба даю на остановке. 
Хочется в танец – скорей согреться,
Но похудел, с меня джинсы слетают,
И как по-нормальному песне петься,
Когда зуб на зуб не попадает:

П/в
Дуба-дуба-месяц, дуба-дубабабрь,
Шуба-дуба, дуба-дубабрь, 
Вот бы поскорее, шуба-дубабабрь,
Ты б уже закончился, декабрь!

2.
Замерз мой склад – на веранде иней,
А мясо варить нужно было срочно,
И я, отдирая от полки синей,
Рублю топором его на кусочки.
Крутился пес молодой, дурачась,
Мясо ловил, что к нему прилетает,
Но всё ему мало - облизывать начал,
Не знал, что топор к языку примерзает!

П/в
Дуба-дуба-месяц, дуба-дубабабрь
Шуба-дуба, дуба-дубабрь 
Вот бы поскорее, шуба-дубабабрь
Ты б уже закончился, декабрь!

3.
И вот Новый год, мы рано проснулись,
Во двор я вышел – так получилось,
А там январь – мои уши свернулись,
На улице 40 со знаком минус!

П/в
Где же ты, мой месяц, солнечный декабрь,
Слегка морозный шуба-дубабрь?
Не стоит мне на тебя ругаться,
Просто потеплее одеваться!
Шуба-дуба, о-йе!

Декабрь 2017

Фото автора