Муза, скажи, для чего ты меня разбудила?

Селадьин Алексей Владимирович
Муза, скажи, для чего ты меня разбудила?
Сладко я спал и не ведал давно о тебе.
Ты моя слабость была, как пята у Ахилла.
Северный ветер играет к зиме на трубе.
Снова Эней начинает свой путь к основанию
Древнего Рима и снова гонимый судьбой,
Как Одиссей он закончит скитания странствий,
Чтоб завершить предназначенной целью одной.
Все мы стремимся куда-то и думаем важно,
Что это мы так решаем и волей своей,
Вещи творим и лукавой наукой бумажной
Мир объясняем одною природой людей.
Но оглянувшись назад и навек потеряв Эвридику,
Только желанием нашим любовь не смогли мы сберечь,
И обратившись к небесному звездному лику,
Слушаем космоса ночью бессонную речь.
 
10.12.17