ЗИМА

Лариса Дедова
Зима, почему-то ты ближе мне стала –
Хотя ты морозила, я замерзала.
Потом ты меня удивляла красой,
И я согревалась морозной порой.

Ты щедро снегами меня осыпала,
На окнах узоры хитро рисовала.
Искрилась, сияла при полной луне –
И я не мечтала о ранней весне.

Всё было: и радость, и вихрь ледяной.
Всё было суровой и долгой зимой.