Случается

Михаил Калугин
Декабрь понурый с дождём и снегом,
И люди в городе без теней
Проходят мимо под хмурым небом,
Как будто, полным больших камней.
И то, что будет, давно известно:
Дожди со снегом иль снег с дождём,
Что льют и сыплются очень веско…
Давай, про солнце себе соврём.
С Сейшел зачем-то, мол, к нам нагрянет,
Через каких-то дней пятьдесят,
В свет горделиво выйдут дворяне*,
Из-за снежных своих баррикад.
________________
*Б.Окуджава шутливо называл «дворянами» своих соседей, живших с ним в одном дворе на Арбате, причисляя к таковым и себя.