Неспешное

Сергей Геометр
Не торопитесь быть на месте
Судьи, пророка, палача.
Простить греховное, без мести -
Понять начало всех начал...

Увидеть суть, казалось, легче,
Чем разгадать машинный код...
Взвалить атлантово на плечи,
Не прикасаясь, небосвод...

А что в итоге и в остатке?
В несправедливости кляня,
Нам должно честно, без оглядки,
Простить убийц, казнив себя.

P.S.

И даже в стане злобной мафии
Пророку видятся Свои,
Средь гигабайтов порнографии
Найдутся фильмы о любви.