Не умеем сердиться подолгу

Геннадий Шалюгин
                Мы с тобой неразумные люди.
                Что минута - то вспышка готова...
                Н.Некрасов

Мы с тобой не умеем сердиться подолгу.
Вспыхнет острая ссора - остыла, и вновь
Тишина и покой по небесной дороге,
Как в родное гнездо, возвращают любовь.

Было время -  мы были горды, нетерпимы.
Мы не знали, что «я» - это общее «мы».
Зарывались порой, были горем томимы,
Но Господь уберег от тюрьмы  и сумы.

Годы, словно наждак, шлифовали характер.
Мы так часто страдали от острых углов!
Ты и я - мы сегодня как сестры и братья,
И над нами любовь - как спасительный кров…

Эту мудрость не в каждой семье понимали.
Сколько судеб несчастных, разбитых сердец!
Может статься, что наши печали едва ли
Вам помогут. И тогда - незавидный конец…

                ноябрь  2017.