Лето 2010 года

Людмила Дринова-Воронина
Замучил зной и суховеи,
Все погорело на корню,
А солнце с каждым днём - сильнее,
И так все лето - день ко дню!

Земля трещит, изнемогая,
Летит с деревьев жухлый лист,
И птицы, силы сберегая,
Все перешли на тихий свист.

И у людей в душе тревога,
Помочь бы рады всей душой,
Но как? И только молят Бога,
Чтоб дождь послал, хоть небольшой!

Но нет дождя и нет пощады,
И нет спасенья от беды! -
И люди росной капле рады,
Как морю целому воды!