Молодым открыты все пути - дороги

Даниэл Мазмишвили
Мы все нужны пока лишь на работе
 Никого не волнует как ты вне её живешь.
Был на концерте иль рыбалке иль охоте
Кого волнует как ты отдохнёшь?

Вот молодежь кучкуется в подъездах
Пустые разговоры, а натура просит
Мятежно мечется  и кричит в один голос
Мы жить хотим! Безделие нас косит!

Кому-то повезло отнюдь не всеохватно
Нашел себе занятие по душем - ликует
Но масса в целом безвозвратно
Дегенерирует до пошлости, тоскует

Отсюда весь рассадник бед и преступлений
Да, молодым открыты все пути - дороги
Но часто их маршрут претит постановленьями
И подымает их лишь на тюремные пороги...