Не вина

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/12/09/7848

Отпевает ветрами вновь осень
безответственность лета с теплом
осеряет небесную просинь
и, махая подбитым крылом
заметает следы постоянно
и, пройдя листопадом она
заиграет мелодию рьяно,
распрощавшись с теплом,
                Не вина,
что приводит с собою морозы
да с пургою в метельную ночь.
Выжимаются грустные слёзы.
До сюрпризов морозец охочь.
Заморозит озёра и реки
и скуёт водоёмы все льдом.
Куржаком покрывает нам веки
и стремится проникнуть к нам в дом.