Мой друг сегодня стал пенсионером

Александр Цирлинсон
                Александру Иванову
Мой друг сегодня стал пенсионером.
Он для меня не может быть примером,
Поскольку я давно пенсионер.
Года, конечно,  могут быть богатством,
Да вот никто, из пожилого братства,
Не скажет мне, что он  миллионер.

А возрастом он может и похвастать.
Вот только бы  хватило на лекарства.
А   остальное можно пережить.
И не такое в жизни приходилось.
Не раз над головой беда кружилось
Да и сейчас не бросила кружить.

Поскольку мы давно все в зоне риска.
А зона риска эта не ириска.
Её не проглотить, не растянуть.
И только память водит нас по кругу.
Заводит в юность и к седому другу
И не даёт спокойным сном уснуть.

Мой друг, по сути, в сыновья годится.
Пенсионер!
Но я могу гордиться,
Поскольку до меня ему достать…
А я себе давно примерил Вечность.
Во мне живут  и детскость, и  беспечность.
Хороший финиш  – это благодать!