За окном тишина...

Александр Мокрушин
За окном тишина. Ночь сковала движенье.
В многоликом селе на посту фонари
Охраняют покой, а в лучах отраженья
Есть надежда на свет предстоящей зари.

За окном тишина. Где-то радость заснула.
Где-то горе не спит в непотухшем окне.
Неужели туда, ночью, смерть заглянула
Без надежды на счастье в цветущей весне?

За окном тишина. Вскоре новое утро
Растревожит её. День настанет другой.
Всё наверное в том, без сомнения, мудро.
Только мудро ли то, что наступит покой?