Ткань жизни рвётся, не успев соткаться...

Феликс Аксёнцев
Ткань жизни рвётся, не успев соткаться.
На пляжах толпы сумасшедших кажут
Немые языки колоколам
Песчаных храмов, карточных церквей,
Не опасаясь лунного удара,
Случайным взглядом расщепляя атом
В рабочей зоне.
Но графит строки
Не нужен сердцу, чтобы уцелеть.
По цвету глаз определяю время,
По вкусу губ угадываю ветер,
Что океанским гулом пропитал
Плоть раковины в чёрной глубине.

1994-2019