Помнишь?

Олег Штиль
Помнишь, как это было вчера?

Солнце светило людям всегда,
Зелены были луга и поля,
В пору рассвета – пьянила роса,
Били фонтаны под трель соловья.

А помнишь ли, что ещё было вчера?

Как первоцветом пахла земля,
В тёплое море спускалась луна,
Звёзды на небе сияли сильней
И по ночам было ярче, теплей.

А помнишь, какая музыка раньше была?

К сердцу ложилась сразу она,
Пламенной страстью с ней пела душа,
Ритмом мелодий ревела струна,
Жизнь наполнялась счастьем тогда.

Помнишь, какие были друзья?

Юны, красивы – здоровьем дыша,
Верными были, словно скала,
Искренним слогом, звучавшим, как стих,
Истина в спорах рождалась от них.

Ну, а сегодня – пришли холода,
Снегом окутана стала земля,
Мигом увяли луга и поля,
Солнце устало людям светить,

Птицы умчались к чужим берегам,
Звёзды погасли, поблекла луна,
Музыка стихла, поникла душа,
Поразлетались друзья кто куда.

Грустью наполнились наши сердца.

Ветрена юность, чувственна боль,
Боль расставанья с прекрасной порой.