Я не изгой

Алекс Витман
В наружном слое рифмо-атмосферы,
Что даже не укрыт защитной плёнкой,
Творю я без усталости и меры
Свой стих ранимый, но с акцентом звонким.

Подверженный немыслимым нападкам
Вампиров-плагиаторов поганых.
Но не хочу вовнутрь, где тихо-гладко.
Где даже мысли строго под охраной.

Я не люблю закрытого пространства.
Не по душе скопление народа.
Там, в тишине уютного убранства,
Не описать всей красоты природы.

Там спёртый воздух. Мысли задохнулись.
Там кислорода резкий недостаток.
А я пишу свободным ветром улиц.
Не прибегая к помощи тетрадок.

Я не изгой, но выбрал путь свободы.
Я не такой, как замкнутые в сфере.
Посредством единения с природой
Пишу я о любви, надежде, вере.

И я б не смог там долго продержаться,
В закрытом предсказуемом мирочке.
Мне вечно в многоточиях скитаться.
Пока они там расставляют точки...

Не прочен, зыбок слой моей платформы.
И даже не укрыт защитной плёнкой.
Творю я без усталости и нормы
Свой стих ранимый, но с акцентом звонким.