Пока дышу

Сергей Савченко 5
Меня почти не баловала жизнь,
Практически, хорошего не видел.
Ну, мог послать: "Пойди-ка, освежись!"
Но никого я этим не обидел.

Зато ко мне не опоздает смерть:
Ведь ей, костлявой, надо торопиться.
Орёл-стервятник рядом: круть и верть,
Пока я жив, а кровь-то не водица!

Я благодарен: сделан перерыв,
Дано мне время, чтоб собрал манатки.
Я не спешу, тут на руке нарыв,
Да сотню не отдал соседке, Натке.

Так протяну, глядишь, годок-другой,
С Натальей разберусь: займу у Клавы.
У смерти умник не один такой,
Который жить готов не ради славы.

Да не разборчива она сама:
Ведь сколько молодых уже прибрала!
Так поневоле двинешься с ума,
Надеясь, что в разбегах - заплутала.

И думаю: она ж не почтальон,
Легко ей адрес чей-то перепутать.
Поэтому, кто властью наделён,
Имеет на руках такие ж путы.

Все мы под Богом ходим, все равны,
У каждого уйти своя причина.
Но, видно, это происк сатаны,
Когда приходит ранняя кончина.