Аромат

Татьяна Макарова 11
Майский дождь разбудил тишину,
пляшут капли по мостовой,
поднимаю глаза в синеву,
небеса плачут вместе со мной,

майский дождь, как подарок небес,
на траве оседает росой,
а вдали зачарованный лес,
изумрудом блестит, бирюзой,

оставляя  живительный след,
на листве,  на деревьях в лесу,
бриллиантом сверкает браслет,
майский дождь умывает весну,

день весенний наполнен теплом,
возвращаются вновь журавли,
из далёких краёв в отчий дом,
обживая просторы свои,

день весенний и радуги цвет,
солнца тёплого луч золотой,
первых ландышей нежный букет,
подарил ты мне этой весной,

я держу этот нежный букет,
и вдыхаю цветов аромат,
вспоминаю наш первый рассвет,
и твой ласковый, любящий взгляд.