Трагедийная ирония страны...

Яков Зильберг
Трагедийная ирония страны,
Позёрство знати, пресловутость,
Где достижения странны,
Пред рожей пагубной прогнутость.

Келейностью кишит дворец,
Предвзятостью кичатся власти,
Бьются неуёмные в торец,
Разбирая пирамиду на запчасти.