А потом...

Анатолий Смоляр
Всё, чего в мире нет - наваждение, ложь.
Но не ложь эта пропасть и спелая рожь
над зияющей ней. Шаг за шагом к тому,
от чего чувства сами бросаются в дрожь,
но сильнее всего - любопытства мандраж,
что берёт тебя в плен - и до ужаса держит,
а потом всё равно: ты погиб или нет.