Простите нас забытые герои

Любовь Николаевна Романова
9 декабря - День Героев Отечества

Нам не простит история, поверьте,
Забытых подвигов народов всех времён.
И память, запечатана в конверте,
Не принесёт уже прославленных имён.

Простите нас, забытые герои,
Что вашей памяти позволили молчать,
Что сложностью послойно мир устроен –
Эпоха ставила безвременья печать.

Но знаем, что безвременье – не вечность,
А времени застывшая волна,
И подвиги уходят в бесконечность,
И новые рождают имена.