Я лоб молясь разбить готов...

Сергей Файнберг
И вновь у нас под Новый год               
Продажа ёлочек начнётся.               
Мне кажется когда-нибудь
Нам это варварство икнётся.

Торгаш сквозь зубы процедит:
«Коль, кажется креститься надо!»
Да я бы лоб, молясь, разбил,
Чтоб не было прорубок ада.

У нас роскошные леса.
Там всякой поросли хватает.
Родилась ёлочка в лесу
Ну и кому она мешает?

В угоду мнимой красоте
Мы деревце под корень рубим.
Через неделю или две –
Всё, ёлку выбросим, забудем.

Чтоб вырастить большую ель
Не меньше века жизни надо,
Но вот безжалостный топор
И «человек» тому преграда.

Где вездесущая Green peace»?*
Ей так пиара не хватает,
То вам не на платформы лезть
Пусть ели всюду защищает.

*Green peace (Гринпис) – международная партия зелёный мир борется за чистоту экологии. Несколько лет назад её члены пытались проникнуть на наши нефтедобывающие платформы в Баренцевом море.               
     01.10.2017г.