Сон

Нина Белоусова-Кузнецова
Проснулась. В комнате тёмно,
Остыла печь. Прохладой потянуло.
Воскресный день, но все ровно
Я больше не заснула.
Лежу,закрыв глаза
Мелькают чьи то лица.
И вдруг, что неба бюрюза
С очами милая девица.
Мне хочется спросить:
Ты кто? Сама откуда?
Кто может свет на то пралить?
И об'яснить,явления этого мне чудо.
Лицо безмерной красоты
И стройный стан.- Лоза.
Сошла с какой-то высоты
Хоть сей момент на образа.
За чем явилась предо мной
Почти по утру,как во сне.
Быть может в древности,родной-
Приходишься ты мне?
Иль фея добрая пришла
Ко мне на склоне лет?
Глаза открыла,девы нет-ушла
Мне на вопрос не дав ответ.