Надежда

Елизавета Теплова
Знаешь милый
не важна ведь
гендерная суть.
Все мы люди
жаждем счастья
и любви чуть-чуть.
Просыпаясь ранним утром
с первою зарёй
в страстных бурях
ищем радость
и покой земной.
Совпадая и не очень
тщетно ищем мы
средь забытых междустрочий
срез из той ночи.
Где сомкнулся не раскрывшись
мир наш без границ,
обозримых и бегущих
вправо, влево,вниз...
Бесконечной суетою
помыслы - дела.
А из глаз угрюмых окон
смотрится зима.
След потерян запоздалый
между да и нет...
У надежды той минувшей
век уже отпет.
И стоит она в миноре
мёртвой средь живых.
Словно узница из мира
странных и чужих.
Где вчера? И где то завтра?
Их сегодня нет!
Не взойдет из прошлой жизни
бывший наш рассвет.
Ты терзаешь наши души
Только и всего...
Что ты знаешь о надежде?
Ты не знаешь ничего!
Елизавета Теплова.
10.12.2017

Ты письмо мое, милый, не комкай.
До конца его, друг, прочти.
Надоело мне быть незнакомкой,
Быть чужой на твоем пути.
Анна Ахматова. 1912.г.


Вы знаете, что такое пытка надеждой?
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума.
 — Анна Ахматова