Женщина Богиня!

Леонид Митенев
Когда же женщина особенно красива?
В разгаре бала. В поле. У станка.
Под зонтиком в шезлонге у залива.
Бельё стирая в речке у мостка.

Она прекрасна даже, когда плачет.
Когда грустит или сидит одна.
Когда лежит, свернувшейся в калачик,
То замирает даже тишина.

Когда дитя своё под сердцем носит,
О, как мила, беспомощна она.
Всегда к лицу ей золотая осень.
Всегда в душе её цветущая весна.

Она всегда, везде неповторима,
Но расцветает лишь тогда сполна,
Когда она, хоть кем-нибудь любима
Или сама в кого-то влюблена...
Автор: Олег Чабан
*******************************
Ох,как не просто быть "морячкой",
Уметь из рейса мужа ждать.
Быть одинокой, но замужней,
детей на ноги поднимать.
короткие радиограммы,
и горький мёд коротких встреч
Ах, как не просто быть "морячкой"
Очаг домашний уберечь.
уже читаешь между строчек:
здоров ли ты? и как живёшь?
глядишь: повырастали дети
а ты всё по морю плывёшь.
и часто даже в день рожденья,
я только мысленно с тобой.
когда же ты уже вернёшься,
мой долгожданный, мой родной?!
совместных встреч совсем не много.
из долгих прожитых годов.
пусть будет так, но ради Бога,
чтобы ты жив был и здоров!
профессия твоя такая,
что лишь снаружи романтизм.
не обижайся, ты ведь знаешь,
что это ревность, эгоизм.
тебя безумно я ревную
и к океанам, и к морям,
к далёким странам зарубежным
и к берегам, и к кораблям.
порой людская зависть мучит..
сомненья за душу берут
а кто-то скажет ядовито
мол знаем как морячки ждут
я сильная. я ждать умею.
и я тебя не подвиду.
таких, как я не так уж много
и это ты имей ввиду!
***********************
10.12.2017г.