Мечтали мы

Колмаков Александр
Не медведица в спячке зимней -
Разбужу тебя поутру.
Снег сегодня повсюду синий,
Словно небо упало вдруг.

И рассыпалось на осколки,
В безмятежную эту рань.
Вот он, иней - немного колкий,
Только пальчики не порань.

По мороза, видать, указке,
Виснут в ельнике облака.
Посмотри, как скользят салазки,
Словно в детстве, наверняка,

Прокатиться захочешь с горки,
Пред желаньем не устоять.
Поцелуй наш совсем не горький,
На морозе поцеловать,

И обветрить лицо, и губы,
Пусть запомнится зимний день.
Ветерочек совсем не грубый,
Ничего, что бросает тень

На сугробы, с раскосым взглядом,
Запоздалый, с ленцой, рассвет.
Мне бы тоже промчаться надо,
Да вот детства былого нет.

Санный след запетлял игриво,
Пусть катается детвора.
Целовались, а я счастливый,
Потому что пришла пора,

Не расслабленной, летней неги,
А бодрящей, лихой зимы.
Помнишь, летом с тобой о снеге,
Очень часто мечтали мы.



    *      *      *