На улице зима, как данность

Анжелика Вайнер
На улице зима,как данность-
Белым-бело, порхает снег...
Её внезапность и спонтанность
Сегодня удивили всех.

Так осторожно, незаметно
Она возникла по утру
На голубых еловых ветках,
На наших яблонях в саду,

И на сплетениях рябины,
И на заброшенных прудах,
Где, словно белые павлины,
Раскрылись перья ивняка.