Аплодисменты, аплодисменты...

Марина Елена
Мальчик на стульчике, девочка в бантах –
Давнего детства смешные моменты…
И в предвкушении звона курантов
Первые – честные! – аплодисменты.

Хлопали детям, нарядно одетым,
Хлопают дети, их ручки воздеты, -
Всем, кто Одиллии, всем, кто Одетты
(Пусть их внутри раздирают вендетты), -

Зритель в восторге, и он благодарен.
Аплодисментами щедро одарен
Всяк, кто на сцене и кто на арене,
Кто пережил волшебство растворений

В образах, звуках, мелодиях, ритмах,
Пластике и монологах, и рифмах.
Славьтесь, котурны, трико и пуанты,
И акробаты, и  комедианты!

Трагики, славьтесь! Чтецы и хористы!
В шуме оваций ликуйте, артисты,
Вы заслужили! И рукоплесканья
Пусть вас обрадуют и обласкают.

Кто по призванью, по долгу, по праву
Сил не жалел, рассыпал бриллианты, -
Аплодисменты даны вам оправой
К граням сверкающим чистых талантов.

И композитору, и лицедею,
В честь Полигимнии и  Терпсихоры,
Майе Плисецкой и двум Амадеям:
Вольфгангу Моцарту и Теодору –

Автору многих готичных сюжетов, -
Всем, бесконечной атласною лентой
В Вечность струящимся, в Свет – мимо Леты, -
Рукоплескания, аплодисменты!

Вы к нам – на «бис!», мы с почтеньем – на «вы» к вам,
В Гранд-Опера и в Большом, и в Ла Скала!
Вдруг я подумала: как же отвыкнуть
Трудно, наверно, от рукоплесканий…