Ах, вы мысли

Юрий Милов
Ах, вы мысли, наши мысли,
В голове рождение,
Поиски каких-то истин-
Самовыражение.

В детстве, ясно, что простые,
Чаще откровения,
Иногда и озорные-
Счастья проявления.

В юности вы романтичны,
От любви брожение,
В эту пору энергичны-
Головокружение.

В зрелом возрасте практичны,
Жизни понимание,
Но бывают ироничны-
Самобичевание.

Старость тоже не помеха,
Хороши желания,
Только здесь другая веха-
Лишь воспоминания.