Фыр фыр

Бенкендорф Павел
И вот оно
То настроенье
В котором можно что то написать
Не золото
Ни даже время
Отныне не способны управлять
И я
Как тайна двери от вселенной
Откроюсь лишь тому кто вопрошал
И я
Отныне и во веки
Способен в райскую обитель приглашать
И эта тайна тайн
Великих и надменных
Которые читают все слова
Рискуя жизнью
Даже и на небе
Способны ключ свой сковать.

От этих слов
И мыслей надменных
Я чувствую здесь
Отойдя от всего
Не тот кто уверен
А тот кто готов и мечте своей верен
Способен отбросить мир крепких оков.

Тем лучше и от того надменней
Звучат слова
Чем больше им врагов
И сила человека
В веке
Который он живет.

Величие же человека измеряя
Делами что слышны для всех
Мы очень часто забываем
Что человек из века в век
Одно и тоже повторяет
Живя потехою
Для тех
Кто был забыт им.

Мудрою ухмылкой
Они руководят страной
Руководят всем родом
Странным
И порой наверно гордым от успехов
Что делает его народ.

Но нет тоски в словах не точных
Не сожалею ни о чем.
Мы лишь пылинка во вселенной
И не смотря на это
Гордо головы свои несем.