Исповедь

Алина Егорова 3
Я любила вас искренне, слышите, люди !
И всем сердцем желала ответной любви.
Говорила себе, что никто за неё не осудит,
Будут счастливы только эту хрупкую чашу нести.

Но наивность моя обернулась душевною раной,
На предмет безразличия мир каждодневно экзамен сдаёт.
Вам любовь не важна - правят балом большие карманы,
Каждый, кто полюбил, называется здесь - идиот.

Представляя себя самой доброй и преданной мамой,
Я пыталась опять к вашим душам дорогу найти...
За спиной только смех и гнетущее чувство обмана,
Да сплошные осколки, вместо целого сердца, внутри.

И решила тогда - раз любви никакой вам не нужно,
Так зачем прозябать и бессмыслицу в "ранг возводить"?
Я простилась с душой, оказалось, что это несложно,
Отпустила её в те края, где возможно любить...

Так придумала я... Но Господь не одобрил,
Темноту осветил мне своим негасимым огнём.
Для меня, все равно, наступило "сегодня",
Он надежду вселил навсегда в моем сердце больном.

Посмотрел на меня взглядом моего сына,
Прошептал:"Ну зачем ты, родная ? Как же мы без тебя ?"
Для меня, мама, ты всегда остаёшься любима,
Это злые дороги отдалили, на время, меня.

И растаял весь лёд неживого густого дурмана,
А душа, возродясь, снова жаждет любить.
Видно время ушло лицемерия, лжи и обмана -
На другие высоты постепенно выносит нас жизнь...

Подниму высоко над Землей свои дерзкие крылья
И не дам никому наше светлое счастье убить.
Ощущаю в себе эту добрую, мощную силу
Потому, что как прежде, хочу беззаветно любить.

Прочитайте меня, если будет на то ваша ласка
И поймите, что выжить сейчас без любви нам нельзя.
Не подумайте, что это глупая, детская сказка,
Это чистая правда и исповедь сердца моя.