Гости завтрашнего дня

Анна Милушкина 2
Гости завтрашнего дня
Себя в дорогу собирают,
Мешок подарков для ребят,
Для нас исполнение желаний.
Ждем чудес мы в Новый Год,
Пишем Морозу свои письма,
И если на досуге их прочтет,
То ответит всем нам лично.
Его завалили письмами,
А времени  не лишка.
Чего же просим в письмах мы?
Озвучим часть из списка:
Дети просят сладости,
Разные игрушки,
Чтобы папа гадости
Маме не говорил на ушки.
Чтоб соседка Клавочка
Влюбилась бы в Петрушу,
А Коля-восьмиклассник
В пятиклашку Грушу.
Чтобы Марь Ивановна
Ставила пятерки,
Чтобы Павел Маркович
Кататься учил бы с горки.
А о чем же взрослые
Дедушке писали?
Вроде с виду грозные,
Но и они рыдали:
«Дед Мороз наш миленький,
Выручай, пожалуйста,
Мы только поженилися,
А он мамане жалуется,
Что не кормлю досыта я,
Так я сама голодная,
Целый день с корытом я,
Стираюсь, спина вся потная.
Автомат бы, Дедушка…»
Записка обрывается,
О чем писала девушка,-
Фиг тут догадаешься.

11.12.2017
01:59