За мечтой

Алла Даниленко
Может быть, уйду я скоро в плаванье.
Волею любви или богов,
Унесет меня в иные гавани,
От родных надежных берегов…

       Мой маяк любви ты меня мани,
       Ты меня веди через года.
       Ты люби меня, так меня люби,
       Чтоб любовь не гасла никогда.

Может быть, отдамся в руки ветру я,
Стану чайкой над водой летать,
Уплыву я за мечтой заветною
И меня не вздумайте искать…

В прошлом все тревоги-расставания,
Если у любви в руках штурвал.
Что там волны, качки, расстояния,
И не страшен мне девятый вал.

Может быть, уйду я скоро в плаванье.
Унесет волной любви меня
В новые неведомые гавани,
На борту чужого корабля.

© Copyright: Алла Даниленко, 2016