Меняю...

Владимир Щёлоков
Меняю...
Меняю сущность стихов нетленных,
Размах классических рифм и связок
На многословие современных
Попыток выйти на всё и сразу.

Меняю...
Меняю сделанное на совесть
На взгляды , полные укоризны.
Наборы слов превращаю в повесть
О неудавшейся чьей - то жизни...

Меняю ...
Меняю страсти цветные грёзы,
Пусть неудачной и непонятной
На годы хмурой , суровой прозы,
Без перспективы и без возврата...

Меняю...
Меняю негу в загробном мире
На радость жизни на всю катушку,
Меняю ключ от чужой квартиры
На белый "Мерс" и часы с кукушкой.

Меняю...
Меняю золото и алмазы
На йо - хо - хо и бутылку рома...
Меняю всё , чтоб услышать фразу:
— Ну , здравствуй... долго ты не был дома.