Ночь конечно...

Людмила Кручинина
Справа пирс далеко по песку неприкаянность вынес.
Берег сонный укрыть норовит беспокойный прилив,
не ко времени прыть, как не вовремя он тороплив,
и полоску песка  он сведёт окончательно в минус

Не решается солнце, осталось каких-то полметра…
розовеет вода  сукровичною пеною волн.
Но коснулось воды, тут же кто из-под носа увёл,
увлекая всё глубже и глубже в солёные недра.

Будет ночь. Ночь конечно сотрёт линию  горизонта
небо-невод раскинется вольно, чтоб звёзды ловить
будет небо всю ночь безнаказанно море любить,
слушать ропот его переборами струнными рондо.

Пирс не так сиротлив стал, улёгся уютно на волны.
Я взобрался на камни, боясь оказаться в воде,
уходил. За спиною моею, в сплошной темноте,
море мерно дышало, во сне бормотало невольно…