Тайное

Вероника Сухоцкая
Встану пораньше,
Зажгу я свечу,
Но пред иконой
Пока помолчу,

Бог мои мысли
Читает и так,
Тайных желаний
Не знает пусть враг.

"Молчание - золото" -
Так говорят,
Когда сокровенное
Скрыть захотят.

Лучше о тайном
Порою молчать,
Чтобы потом
"Помоги!" не кричать.

Слово из уст твоих,
Как воробей,
Вылетит быстро -
Жалей - не жалей,

После подумаешь:
"Боже! Зачем
Столько себе я
Устроил проблем?!".

Встану пораньше,
Зажгу я свечу,
И пред иконой
Опять помолчу...