Поэзии чудесная страна

Татьяна Левашева
Пришла с надеждой на песчаный пляж...
Волна накрыла, тащит за собой.
Но неожиданно исчез прибой -
Пустынно здесь, а море лишь мираж.

И тонут ноги в сырости песка,
Когда пытаюсь я догнать волну,
Что принесёт в желанную страну,
Где строки - горы, мысли - облака.

Страдая от бессилья своего
Там, где итог нельзя предугадать,
Как заклинание шепчу опять:
"Я знаю, что не знаю ничего".

Поэзии чудесная страна -
Желанная иллюзия мечты.
Избранникам, чьи помыслы чисты,
Головоломки задаёт она.