Восточная - ответ на песню Валерия Ободзинского

Злобина Ольга Викторовна
ЛЮБИМОМУ ПЕВЦУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Снова ты стоишь под дождём из звёзд:
На твоих ресницах капли, под рукой – струна.
Что не нужен мне – думаешь всерьёз,
А не знаешь, как сижу я долго у окна!

Свет я не включу. Вся душа дрожит.
Всё смотрю в подъезд соседний, глядя на тебя.
Мой магнитофон два часа молчит:
В темноте таюсь я комнат, шторы теребя...

Если б только ты догадаться мог,
Как пишу в тетрадь ночами робкие мечты.
Рифма не хитра, и неровен слог – 
Многоточия всё там же, где их ставишь ты...

Все сказали мне общие друзья,
Все подружки рассказали, как в тиши ночной
Грустно ты поёшь песню про меня:
Почему не мне, а звёздам? – Что же ты такой?! 

Взял бы, не спрося, подошёл ко мне
И признался на гитаре мне в своей любви!
Часто вижу я этот миг во сне
И не верю, просыпаясь, в первый луч зари.

Только по весне тает лёд всегда...
Ну, а сердце таять может даже в декабре:
Не дождясь весны, я б сказала "да",
Написав ответ рукой на снежном серебре...

9-10 декабря 2017 года 23:21



****************************



ВТОРОЙ ВАРИАНТ (ПЕСЕННЫЙ НА МУЗЫКУ ДАВИДА ТУХМАНОВА)


"ВОСТОЧНАЯ" – ОТВЕТ НА ПЕСНЮ ВАЛЕРИЯ ОБОДЗИНСКОГО

ЛЮБИМОМУ ПЕВЦУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Снова ты стоишь под дождём из звёзд: 
На твоих ресницах капли, под рукой – струна. 
Что не нужен мне – думаешь всерьёз, 
А не знаешь, как сижу я долго у окна!

Свет я не включу. Вся душа дрожит. 
Всё смотрю в подъезд соседний, глядя на тебя. 
Мой магнитофон бессрочных два часа молчит: 
В темноте таюсь я комнат, шторы теребя... 
Таюсь я, шторы теребя...

Если б только ты догадаться мог, 
Как пишу в тетрадь ночами я свои мечты. 
Рифма не хитра, и неровен слог –
Многоточия всё там же, где их ставишь ты...

Все сказали мне общие друзья, 
Все подружки рассказали, как в тиши ночной 
Грустно ты поёшь и робко песню про меня: 
Почему не мне, а звёздам? – Что же ты такой?! 
Ах, отчего же ты такой?!

Взял бы, не спрося, подошёл ко мне 
И признался на гитаре мне в своей любви! 
Часто вижу я этот миг во сне 
И не верю, просыпаясь, в первый луч зари.

Только по весне тает лёд всегда... 
Ну, а сердце таять может даже в декабре: 
Не дождясь весны, тебе сказать готова "да", 
Написав ответ рукой на снежном серебре... 
Ответ на снежном серебре...

9-10 декабря 2017 года 23:21