Когда не снится..

Эризо
Давно не снился май - обидно..
хотя о чём..когда февраль
не наступал ещё..? - но виду
не подаю.
Седая даль -
перед глазами, хоть закрой их -
немая..будто бы, моя -
неоткутюрного покроя.
Дай, Боже - посто простыня,
а не какой постылый саван..
и так простужен день за днём.
Ещё при жизни не оправдан,
ещё недопереведён
в разряд расстриг и на испанский -
рушитель вер, глядетель снов.
Ещё я к белому убранству -
хоть и лоялен - не готов.
Ещё..
найду я сотню разных
причин, чтоб только услыхать,
как тает снег..меняет фазу
вода.
Апологет стиха,
я в рифму облекаю просьбу:
Пошли мне, добрый Боже мой,
один зелёный сон..!
А после -
и белым саваном укрой.