Закон жизни

Владимир Герасимов-Вязниковский
Собачьи глаза
К хозяину нежные
Рождают и мысли
И чувства безбрежные,
Когда ничего
Для друга не жалко.
Душа светит ровно,
Душа светит ярко.
А мир он един
Для людей и животных
Соцветием трав
И озёр многоводных.
Но яростно требует он
От живущих
Отдачи и рук только
Благо дающих.