Сон ветра

Елена Четверикова
У ветра как-то раз спросили:
Зачем несешься в облаках?
Хочу догнать, хоть и не в силах,
Любимый взгляд в косых лучах.
И если б смог замедлить время,
И если б знал все наперед,
Пришпорил бы стальное стремя...
Но страх сковал сердечный ход.
Я был замерзшим, но согрелся,
Лишь милый взгляд сверкнул мне вновь,
Мой дух надеждой загорелся,
И лишь сильней была любовь...