провокация

Димитрий Шуйский
Он шёл, искал: надежду, путь,
Ответы брал, чтоб в прах вернуть.
И понял, не найти того,
Что есть у каждого, клеймо!
Ему иль им, та суть не важна,
Ведь выбор, сделанный однажды,
Не повернуть, не изменить,
Тоскливо, как-то, стало жить.
Та обречённость бытия,
Сдавила агнца, дитя.
И чтобы путы разорвать,
Наш выбор! Снова воевать.
Пой глас, взови, воспой мечты,
Ломай, круши, живи, дыши!