пеппи

Анна Тарубарова
Дорогой учитель литературы,
пишет выпускница 97-го года.
Имя моё не важно. Годы...
Девочку от чтения сутулую 

помните? Веснушек россыпь,  как Пеппи
весела, взрослеть совсем не хотела.
Вы казались  Пеппи великолепным -
всё по Чехову - и душа, и тело.

Всё по-честному на Ваших уроках:
зло наказано, герои любимы.
Всё заветно   словно в союзе Блока
и Любови. Все - Русланы, Людмилы.

Всем - по сказочке  от Оле Лукойе,
и для каждого малыша - свой Карлсон.
В Новый год -  гора подарков  под хвоей.
На "отлично" жилось  в сказках!
Напрасно

Вы туда поселили Пеппи,
выпускницу  далекого года,
Мои  рыжие волосы  треплет
ветер
на станции подмосковного города.