Бурые пили неправильный мед

Благон Равов
Шакалы,скалясь,скулили,-шавки,
Пеной бросались,бурых браня.
Брызгали кровью невинных, пиявки,
"Бурому смерть"-завизжала свинья.

"Лишить"-шипел,"лишшить шварей,
Всех привилегий достойных зверей,
Бурых без сна и покоя оставить,
Беш прошпитания"-выдавил змей.
Скоро нагрянут вселесные игры-
Зеркало нашей незримой войны.
Пусть побеждают пресмыки и тигры,
Бурым предложим настойку вины.

-"Верно,я видел,кормил их из лапы,
Бурые пили неправильный мед,
Вот и поплатится род косолапый"-
Молвил усатый,всевидящий крот.
Силы хотели умножить медвежьи,
Чтобы победы добиться над нами!
Новые бурые хуже чем прежде!
Бурые первыми станут.
Врагами.

Пусть ополчится на бурых весь лес,
Вороны черные бросят слова,
В стаи,что бурый-убийца,подлец...
Мы все святые.
Мы верим во льва.

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Неторопливо,родною дорогой
Шел косолапый опять и опять....
Если медведь покидает берлогу,
Змеям и воронам
Не сдобровать.